Большие скаковые лошади

Большие скаковые лошади

вместо фур

пусть топчат мокрые асфальтовые толщи;

Вместо магнитных ежедневных бурь

быть атакованными снегом проще;

Привычный гул дней и ночей сменить свирелью,

на музыку исправить тишину,

гуашь закрасить акварелью,

и дельфинарии пустить ко дну;

Зашить часы, весы и деньги по карманам

скупцов и бестолковых богачей;

Закрыть в коморке тех, кто миром правит,

и больше не найти ключей;

Бояться пауков, но пожалеть их;

Выпустить кроликов в осенние леса;

Очистить от досады реки;

Пуститься вихрем к сизым небесам:

 

Всё это можно сделать правдой.

Всё невозможное, увы,

настолько дико, просто, важно,

 

что среди нас ему не жить.

/21.11.2014/


Рецензии