Обрыв

Просветы игривых утренних лучей

Мой сон нисколько не побеспокоят:

Я грусть бессонных творческих ночей

Предпочла сладкому забвенью по тревогам.

Уже ли мой насущный идеал

Покорно, честно терпит пораженье?

И как признанье с бледных синих скал

На мой приют рушится с дымом вдохновенье.

Всё верно, я узнала свой удел,

Пугающий и пламенящий в то же время

Мой тихий бесконечный мир,

Моих желаний жаждущее племя.

От трепетающей волны грядущих дней

Я тщетно мну дрожащие ладони.

Тебе меня не жаль. Тебе видней.

Мы выбираем тех, кто стоит боли.

Чтож, не всегда наш выбор нам подвластен;

Маски уж значат больше правды лиц.

Но глубину манящего обрыва

Не отгадать, не посмотревши вниз.

 

Просветы утренних лучей торопят время.

Тени хранят остатки шумной тишины.

Свобода от любви — чужое мненье.

Никто не смотрит вниз —

Мы вниз летим.

/23.11.2014/


Рецензии