Нежность

Ты красивая и чудная, пред тобой я теперь в долгу.
Как любить мне тебя — не знаю, но забыть уж вряд ли смогу.
Если вижу тебя, то тесно самым нежным словам в груди.
Нежность выросла и окрепла, и стихом в этот мир глядит.
Нежность хочет казаться нужной, нежность пишет ночами в стол,
Улыбается неуклюже, ловит взгляды горячим ртом.
Как сказать ей, что ты - чужая, что в тебе кровь иных племен?
Я смотрю на тебя и таю. Мне нетрудно понять ее...


Рецензии