Тёплый осени ключ

Тёплый осени ключ вероятной ступенью,
День свободной страны указал,
Где словами любви приготовилось пенье,
Где рождение приняло вечный вокзал.

Честь уговоров стремилась к работе,
Призванной дому вовеки служить,
Что на стезе приготовленной пломбы,
Взяло любви непреложный магнит.

Вида надежды окутанный полем,
Принял дороги святой разговор,
Что пригодится услышать в той роли,
Что на душе не оставит позор.

А в относительной мере заботы,
Часто судьбу испытать и не раз,
Чтобы души непременные ноты,
Стали в один учителей ряд.


Рецензии