Ты пишешь мне

Ты пишешь мне, всё так же дома,
Всё та ж сирень, плетётся у окна,
Что все здоровы, шлют привет огромный,
Желают счастья и привет им от меня

Я здесь в краю, чужом и горьком,
Не счастлив очень, и плохи дела,
Мне клён один, стоящий за пригорком,
Напоминает лишь, родимые поля

Ах! выйдешь в поле, где пасут скотину,
Такая ширь, такая красота,
А здесь тропа, от дома к магазину,
Стакан с вином, у сомкнутого рта

Да! здесь не жизнь, а горе и утраты,
И не простор, какой желал всегда,
Сегодня я, вновь отгорел закатом,
Теперь домой я, е вернусь уж никогда.


Рецензии