Осень спряталась в берёзовых листьях

Осень спряталась в берёзовых листьях,

Притаилась в мурашках по коже,

Со старушкой, уснувшей на лавке,

Завела разговор о погоде.



Нам всё снятся июльские ливни,

Ещё мороз по ночам не тревожит,

А с каждым утром всё золота больше,

И всё меньше рассветов похожих.



Скоро кучами листьев хрустящих

Аккуратно украсят бордюры.

Чёрный чай и уютная книга

Станут незаменимым нам другом.



Очень близко унылая стужа,

Но прекрасно ловить листопада.

Рядом был бы любимый и нужный,

Чтоб согреться - другого не надо.

/октябрь,2014/


Рецензии