Венера в мехах Леопольд фон Захер-Мазох

Мой внутренний огонь
  давно погас.
Я помню строчки писем тех,
  кусочки фраз.
Меня любила ты протяжно,
  не спеша,
Боялся я тебя спугнуть
  и не дышал.

Услышь меня скорей,
  я весь горю.
Златое счастье в своём сердце
  я храню.
Моя богиня, моя смерть,
  моя комета,
Прикрыв окно, я повернулся -
  ты раздета.

Отплот любви, слияние
  двух тел,
Ты моё все, моя граница,
  мой предел.
Туман в глазах, а в теле - тремор,
  я весь дрожу
И лишь воспоминаньем о тебе
  так дорожу.

Боясь забыть ту ночь,
  немею весь.
В моей душе лишь холод, пустота и
  мрак небес.
Глухие крики рвутся к небу
  прямо из груди.
Я умоляю , я прошу тебя
  ко мне прийти.

Я так хотел начать все
  с нового листа,
Но ты была далёка от меня и
  не проста .
Позволь же мне тебя, родную,
  боготворить.
Без глаз твоих и алых губок
  мне не жить.

Раб заточенья, серый пленник
  я для тебя,
Но не хочу спасенья,
  кандалы - мои друзья.
Накинь же на нагое тело
  свои меха,
И имя дам тебе Венера
  я в своих стихах.


Рецензии