Бесстыжий

Ты ко мне все ближе, ближе,
Я шепчу тебе: "Бесстыжий!"
Ты в ответ: "Я просто рыжий,
И иначе не могу.

Я иначе не умею,
Я, наверное, болею.
А, быть может, я старею,
И от старости бегу".

Я не отрицаю рыжих,
Просто не терплю бесстыжих!
Но пристойные подарки
Все твои я берегу.

Вспоминаю тебя нежно,
В гости жду всегда прилежно.
Но когда войдешь ко мне ты,
Дверь тихонько затворю.

Чтоб никто не мог подслушать,
Что у нас с тобой на ужин,
Чтобы завтрак наш надежно
Был сокрыт от всех подруг.

Пусть приходят на веселье
Для гостей есть угощенье,
Но любви наш сладкий ужин
Приготовлен на двоих!

Если ж ты придешь с толпою,
То, прости, дверь пред тобою
С сожалением закрою, –
Как бесстыжий рыжий стих.

Что ж поделать, если рыжий –
Обязательно бесстыжий,
Подожду, покуда лысым
Станешь ты уже совсем.

2016


Рецензии
Рыжость редкое явленье, рыжих надо поискать,
а найдя беречь, лелеять, никого не подпускать....

Филл Ин   06.09.2017 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, нилиФ, улыбнулась:)
Рыжие - не только редкое, но еще и неоднозначное явление, их не очень-то легко беречь, лелеять)))
С теплом,

Кира12   08.09.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.