12. Гагарин

Забылись даты,канувшие в Лету.
Людская память-быстрая вода.
Но эту,всколыхнувшую планету,
Мир точно не забудет никогда!
      * * *
Двадцатый век.
Неистово-восторженно
Звенел капелью радостный апрель.
И вот самой
Планетой ввысь подброшенный,
Корабль Гагарина над миром заалел!
И замерли
Народы ошарашенно,
И пал ниц низвергнутые боги,
Когда зарею в алый цвет окрашенный,
Он проложил в Грядущее дорогу!


Рецензии
Очень патриотично,молодец.Мне повезло участвовать в концерте,где присутствовал Гагарин,до сих пор слышу его аплодисменты.Людмила.

Людмила Никитина 2   03.07.2016 10:01     Заявить о нарушении