Эхо огня

Я твой сон, я твой вздох,
Я точно знаю, где Бог.
Я нигде – и со всех сторон.
Я – спасаю огонь.
Это всплеск, это крик,
Это замедленный миг,
Это электрический треск…
Это неба призрачный блеск…

Позови меня, когда трудно станет дышать.
Позови меня, когда некуда убежать.
Когда смотрят в упор со стены
Тихие тени войны.
Когда ночь тяжелее дня –
Позови меня эхом огня.

Ты блуждал, ты сгорал,
Ты тонул, но всегда воскресал.
Ты не веришь в последний провал,
Ты опять посылаешь сигнал.

Я твой свет,
Я твой след,
Я приду через много лет.
Наш огонь – он всегда со мной.
Я – твоё продолжение, Герой.

Когда трудно станет дышать…
Когда некуда убежать…
Когда ночь тяжелее дня …
Позови меня эхом огня.


Рецензии