Предрассветное и послезакатное

Тёр глаза,
Пеленал рассвет.
Провожал луну на целый и длинный день.
Умолял ночь остановить тишину,
Потому что пил морс холодный,
Рисуя высокую ель.
Умолял подождать,
Терпкий медленный яд
Растекался сквозь ветки жил.
Я, терзая ночь, лелеял тебя
И благодарил жизнь.
Тёр глаза, выкручивая
Кулаки в ямах глазниц.
Мне хотелось спать,
Уходить во тьму,
Только радость моя во мне твердит.
Деревенел,
Умолял луну,
Хоть чуть-чуть ещё продержаться.
Собирал в горсти подушку,
Улетая к тебе дилижансом.
Я просил рассвет,
Чтобы он
Повременил ещё на пороге.
Собирая в кулак пресмыкающих тьму,
Подождал бы меня на дороге.
Тёр глаза.
Пеленал рассвет.
И лелеял внутри себя бездонность и искры стыда.
Выпускал тебя из руки,
И я ждал, что вернешься сюда.
И так каждую ночь,
Собирался и холодный пил морс,
Умоляя рассвет.
Я хотел. Я хотел тебя.
Я любил.
И прощенья  мне нет.


Рецензии