Почему мы поём?

… Мужчин и женщин, взрослых, малышей
Что заставляет петь и слушать звуки?
Что порождает музыку в душе –
Не может объяснить язык науки!

На нартах, в тундре, тянет песнь  якут
 О море, об оленях, об охоте…
Поёт о том, что в чуме его ждут,
Что летом солнце в тундре не заходит…

Монгол, пригнавший  лошадей табун,
Кумыс традиционный попивая,
У юрты, вечером, под переборы струн
Поёт о том, как степь прекрасна в мае

Поёт мальчишка, девочку любя
Туристы, под гитару,  у палатки
Дитя «агукает» тихонько про себя,
Мычит садовник с лейкою на грядке

…Поют о женщинах, о Родине, любви
В тоске и в радости, в компаниях и «соло»
Наверно, что-то есть у нас в крови,
Что заставляет петь, и слушать снова!

Как часто многие из нас поют без слов
Неважно, что нет «голоса» и «слуха»
Здесь  главное – есть к музыке любовь!
Тот кто поёт, всегда сильнее духом!


Рецензии