Не зря мы были здесь!

Уж сколько лет не обивал порога альма-матер,
не стряхивал при входе пыль!
Перед колоннами в закате
прошедшей жизни вспоминаю быль!

Уж сколько лет руки не жал своим друзьям,
а слушал в трубке отблеск голосов знакомых!
Войду, как раньше, я в вокзал,
чтоб встретиться с друзьями снова!

Пусть расстоянья измеряют в километрах,
в ушедшем времени, в истраченных купюрах!
Через года друг друга мы узнаем в светлых,
седеющих от время шевелюрах!

И вспомним всех - кто с нами и не с нами...
И старым шуткам кто-то улыбнётся!
Из душ прольётся свет воспоминаний,
в бокалах до краёв нальётся!

И счётчик-время пусть мотает,
с морщинками идёт неравная борьба!
Пусть в этой жизни нам чего-то не хватает -
любви пусть хватит и добра!

И альма-матер пусть признает
уставшего от жизненной пыли!
И просто, просто пусть узнает -
не зря мы были здесь
                и всё ж смогли!


Рецензии