Ветерок овевает прохладой...

Ветерок овевает прохладой
Сквозь открытый автобусный люк.
Небо облачным стало. И ладно!
Ни к чему тут копировать юг. 
Лучше дымкой почти прибалтийской
Вечереющий день осенить.
Меланхолия кажется близкой,
Вытесняя развязную прыть.

Хоть бы дождь еще кстати надуло,
Освежая простор тишины!
Наклоняются ветки сутуло,
Пропылившейся тенью полны.
Сероватая мгла колорита
Окружает смягченной средой
Типовую июньскую свиту –
Наконец-то унявшийся зной.

19 июня 2016   


Рецензии