Весной

Поясняю, в чем этот весь сыр-бор,
Почему мой мир холоднее льда:

Научили тупо стрелять в упор
И валить из города в никуда.
Научили кем-то дышать взахлеб,
От безумных выходок не краснеть,

Но не научили ложиться в гроб
И не объяснили, как умереть.

Научили петь, точно твой хрусталь.
Научили спать и не видеть снов.
Закалили как дорогую сталь,
Заковали в сотни стальных оков.

Научили есть, научили пить,
Все ходы продумывать наперед.

Но не объяснили, как не любить,
И куда деваться, когда умрёт.

Научили к цели своей идти
И бежать в потерянное "не-здесь".
Научили слабых сметать с пути,
И сбивать с неистово сильных спесь.

Научили пряди смахнуть с лица
И идти вперед, мотыльком, на свет.
Научили верить не до конца,
Хоть прошло так много вчерашних лет.

Научили фразе: "Не уходи.
На меня напал безысходный страх".
Сто миров оставили позади,
(Сотни Бесконечностей на пути),
И укусов волчьих на всех локтях.

Не хочу срываться на громкий крик,
Пребывать в депрессии напускной.
Это не психоз и не нервный тик.
(Это что-то странное.) Ты прости,
На меня накатывает весной.


Рецензии
Красота какая.

Клайс Бугурт   14.07.2020 16:19     Заявить о нарушении