Диалог с...

-Ты знаешь, всё на свете - боль…
Печаль – вечна, а радость - мимолётна.
На рану каждую найдётся соль,
А сколько ран? Количество - бессчётно.

Ты знаешь, всё на свете - пыль…
Босые мы бредём по ней, чихая.
Как пепел, по обочинам ковыль…
По пеплу дней счастливых ковыляем.

-Но знаешь?..- всё на свете – цель:
Найти и панацею против боли,
И пыль, и пепел обратить в капель,
И раны залечить, сберечь от соли.

А цель слегка смягчает боль,
И пыльную дорогу освещает.
Ты знаешь, всё на свете - ноль,
Когда Унынье Дух порабощает.

               

                22.06.2016



               


Рецензии