Я куда-то гоню время

Я опять тороплю время,
словно загнанного коня,
прошлой жизни тяжелое бремя,
словно плеть подгоняет меня.

Знаю я - торопиться не надо,
неизвестно, что там впереди,
не надеюсь, что будет награда
за проделанный путь позади.

И сегодня, под тягостной датой
понимаю, что должен сказать:
не затем уходили солдаты
от фашизма страну защищать.

Не затем замерзали в окопах,
шли в атаку под шквальным огнём...
Да, есть в жизни такая работа
- воевать, потому и живём

....

 


Рецензии