Пока я не устану

Я свою тропинку прибирала,
Подмела, что ветром нанесло.
Я в пути немного заплутала,
Показалось, повеяло теплом.

Господи, прости за неразумность.
Не хватает, жаль ума на всех,
Оттого и бредит безрассудность…
Не бывать гуляньям без потех.

Не сиять звезде на небосклоне,
Когда солнце дарит царский свет.
Ночью темной лишь звезде позволено
В общем хоре звезд петь свой сонет.

Но одним сонетом в хоре меньше –
Не умолкнет серенады глас.
Молчаливой буду нынче песней,
Покидаю суетный Парнас.

С небосвода я сорвусь звездою,
Пронесусь над городом ночным,
Упаду я в чьи-нибудь ладони,
Чтобы этот кто-то не грустил.

Пусть теперь сама я ветром стану,
Буду веять, там, где захочу,
Буду так. Пока я не устану.
А потом опять звездой взлечу.

Свое место в звездном небосклоне
Отыщу, и голову склоню,
В покаянье, что за сном в погоне
Разменяла звездную стезю.

А пока пусть треплет мои пряди,
Мою душу ветер, сердцем пуст.
Буду жить у моря, в небо глядя,
Буду мерзнуть словно голый куст.

Буду плыть в открытом океане,
Родником в пустыне буду бить…
Буду так. Пока я не устану…
Не устану ветер я любить.
………………….

2015


Рецензии
Спасибо, Кира, за Вашу светлую поэзию! Будьте счастливы!+++++

Людмила Желнова   18.10.2017 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрый отзыв и пожелание)
Счастья и Вам!

Кира12   18.10.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.