Окно открыто

В целом доме одно окно открыто.
Сквозь него вихрем в сердце врывается жизнь.
Все, что памятью было сокрыто,
Свежий воздух кинул к глазам:''Смотри!
Чувствуй! Ты же живая.''Лето
Жаром своим наполняет грудь.
Как с недопетым немым куплетом
Жизнь целиком прожить, не вдохнув?
Вытрави ложь воздухом свежим.
Вспомни:живая, блестят глаза.
Гроза за окном. Кажется, лето?
А может быть, осень?
Плачут глаза,не видя кругом.
Внутрь обращенное бьется сердце,
Разрываясь на миллиарды звезд.
Я-планета одинокого лета.
Никто не видит моих слез.
У каждой планеты орбиты свои.
Но верится мне, что есть планета,
С которой похожи орбиты и сны.


Рецензии