Претензии июню

       

В календаре июнь сегодня -
Начало ласкового лета,
Но где же благодать господня?
Коль на дворе погода эта.

Дождь за окном. Что это значит?
И вовсе непонятно мне:
То ли весна по лету плачет,
То ль лето плачет по весне.

И ночь, и день лишь стук капели
Доносится, да ветра шум,
Он лишь источник грустных дум,
А мы бы благостных хотели.

Приди желанное тепло,
Согрей и душу нам и тело,
Потоки струй поднадоело
Взирать чрез мокрое стекло.

Ты, лето, зноем разразись,
Пролей на землю, не скупись
Потоки солнечных лучей
Для бледных лиц и их очей.

Лишь иногда на небосвод
Навешай тучек проливных
С потоками струящих вод
Среди раскатов громовых.

Чтобы природа напилась
Обильной влагой животворной
И кроной пышной вознеслась
В краях Россиюшки просторной!


Рецензии