Зачем же ты жестоко так, судьба?

Зачем же ты жестоко так, судьба?
К чему всю жизнь мне эти испытанья?
Благодарю тебя за то лишь я,
Что силу обрела, преодолев страданья.

Теперь не страшно ничего совсем,
И к поворотам жизни я к любым готова,
Не ждите во мне больше перемен,
Не тронет, как когда-то, ласковое слово.

Нет, я не бессердечна, не черства, как показалось,
И вовсе я не зла и не жестока,
Лишь пустота внутри - в моей душе осталась,
Так пусто и вокруг меня. Я одинока.

Нет и не будет человека больше,
Кому бы я довериться смогла,
Простите люди добрые и непорочные,
Простите тех, кто мне наделал столько зла.

Я искренне хотела жить в гармонии,
И многое пыталась я стерпеть, забыть,
Но если в одно место - дважды, трижды больно,
Такое ни один не в силах пережить.

И если бы могла я изменить хоть каплю
Жестокий мир, то изменила б я,
Могла бы выбрать путь другой - не отложила бы на завтра,
Сейчас бы выбрала, была б возможность у меня.
___
© a_s
22.06.16


Рецензии