Беларусь - Россия

(в соавторстве с Евгением Коноваловым)

1.
Вместе ходили в атаку,
Вместе громили врага,
Кровь проливая, дошли до Рейхстага
Мы, пол земли прошагав.

Слёзы и радость Победы
Наши сплотили сердца.
Чтим, как и прежде, мы подвиги дедов -
Дружбе двух стран нет конца.

Припев:
Белоруссия, Россия
Две сестры под небом синим,
Две страны, по духу сильных -
Никому не разлучить...
Белорусы, россияне
С нами Бог и вера с нами!
Память не сотрём с годами,
Значит - будем жить!

2.
Мы  так близки и похожи
Пышным цветеньем садов,
Шумом берёзок и спелою рожью,
И ароматом хлебов.

Мирное небо над нами,
Но в горький миг, в час беды
Смело друг другу плечо мы подставим -
Крови одной  две страны...

(песня в репертуаре автора-исполнителя Евгения Коновалова)


Рецензии