Не смею забыть

Шепчутся листья березы пораненной,
С ветки вспорхнул соловей.
Здесь на земле нашей сильно израненной,
Много погибло людей.

Пеплом присыпаны, кровью пропитаны
Села, поля, города.
Бомбами вспаханы, пулей прошитые
Даже войны облака.

Люди военные, где-то пропавшие,
Может в фашистском плену,
Смотрят с портретов глазами уставшими,
Видят, наверно, войну.

Угнаны женщины, угнаны мальчики
В земли, чужие для них.
Ценностью чьей-то набитые ларчики,
Собственность стала других.

Из крематориев пеплом сгоревших
Там удобряли поля.
Вырасти дети уже не успевшие,
Их принимала земля.

Всех перечислить потерь не умею,
Боли и ран, что в груди.
Но позабыть никогда не посмею,
Хоть то давно позади.


Рецензии