Муки творчества

Ну вот и дожили-
Пишу я тусклые стихи.
Они до безобразия спокойны,
Они до неприличия скучны.
В них нет движенья и души.
Пришла пора-
И что же мне с ней делать?
Хочу я снова просыпаться по ночам,
Терзаясь тем, что вдохновенье мне подарит,
И выворачивая Душу наизнанку
Переживать всё то, что в жизни было:
Эмоции, и чувства , и порывы.
Пускай уж лучше снова мысль придёт,
Что с головой моей не всё в порядке.
Что хуже может быть стихов
Таких спокойных и рассудочно невнятных.

сентябрь 2015 г.


Рецензии