Чудо

Ты знал о чуде, пришедшем летом, прибывшем ночью,
Срубившем счастья, принесшим вести, немного - радость?
Ты помнишь сам, где ты прыгал в омут и ставил точки,
Любил всем сердцем, терял ключи и терял зажатость?

По миру мчится - прибыло чудо.

Ты знал о счастье, таком огромном, таком невинном,
Дающем каждому себя кусками - совсем немного.
Ты помнишь, люди /давно, недавно?/ отравы винной
Вкушали литрами забыв окончательно бога?

По миру мчится - не будет худа.

Ты видишь - маятник так качается, так старается,
Стучит для жизни те годы, что нам остались.
В том мире, где любовь к чудесам карается,
Где болью, смертью товарищей не гнушались —

По миру мчится - нам будет люто.

Ты слышишь - царь развопился гневно, громко и с трона,
Нет места чуду, нужна голова на блюде.
"Нет места чуду" - названье запретной зоны.
Не плачут жёны, не ропщут люди.

По миру мчится - несите блюдо.


Рецензии