Причины неудачи

Итоги подведя футбольных матчей,            
Определил причины нашей неудачи.               
Их много, все не сосчитать;               
Предоставлю основные  пять:

Во первых: на последний матч,               
Не те одели футболисты майки,               
В малиновых бы надо им играть,               
Не получили бы тогда баранки.

Второе - кочки на поле мешали,               
На что ссылались футболисты,               
Как будто их специально насажали               
Для игроков российских.

Причина третья, без сомненья:               
Играли без благословенья,               
А надо б было матчи освящать,               
Без веры нам победы не видать.

В четвёртых: все противники легки на ногу,               
Мы ж бегать не привыкли много,               
Не торопясь всегда привыкли запрягать,               
Да и на тройке под хмельком катать.

Последнее: турнир не посетил товарищ Путин -             
В стране разруха и развал,               
Премьер - ведь демагог, да и ленив как трутень,               
Его он в это время замещал.

Как только устраним причины,               
Игра наладится и расцветет у нас футбол,            
Придаст болельщикам уверенность и силы,               
Из лексикона не исчезнет слово "Гол".

                *     *    *

А в общем-то, они - пеньки,               
До грандов: Ох, как далеки!   
Пройдет ещё не один год,               
Пока на смену поросль подрастает...

               
22.06.2016.                Москва

               


Рецензии
Будем надеяться на поросль!

Анна Стефани 2   29.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.