Точка и пень

Ах, какая тема  – "точка с запятой". Все на свете любят ставить точки,
А потом стремятся написать про них, хоть полслова, хоть четыре строчки.
Точке много места вовсе не нужнО, точка хоть мала, но беспристрастна.
Точка, как граница, завершенья смысл. Неужель над счастьем точка властна?

               ***

               И вот поставил точку,
               Труба трубит отбой.
               А точка усмехнулась
               И стала запятой! ...
              (из к/ф "Точка, точка, запятая". Слова Ким Ю. Музыка Гладков Г.)


Я поставила точку в нашей встрече с тобой
И ушла по обочине зыбкой.
Зарастала тропинка лебедою-травой,
Все казалось нелепой ошибкой.

Тучки хмуростью серой зашторили день,
Всюду лишь препинания – точки.
Кто-то ясень срубил, и торчит старый пень
Точкой грустной в объятиях ночки.

Тучки, точки и ночки – невеселый пейзаж.
Когда ж стихнет сея непогода?
Разукрашу-ка жизнь я в стиле ярком "коллаж"
Без различия времени года.

Я цветы насадила за унылой чертой,
И смеются от радости точки,
А моя, усмехнувшись, расплылАсь запятой,
И на пне умастилась веночком.

Прежде времени точками с тучи палить,
Не к чемУ серых будней унынье.
Я позволю себе без сомнений любить,
Обратив точки все в запятые,,,

2016


Рецензии
Нилиф вперед меня всё говорит !)))))))
Самые лучшие стихи написала,вот и ---"Мы с Тамарой ходим парой" ))))))

Так улыбчиво смотрится точка с крючком.
Ты её исправлять не надейся!
Пусть красиво останется образ её,
И над пнём осторожно посмейся.)))
Ну и пусть он теперь
С тем веночком стоит
Красота! Разве это отменишь!
Точка главная в деле,
Но с запятой,
Мир по новому свой ты оценишь!

с теплом к тебе!!!_Я.)))

Алёна Болгова   26.08.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Знаки препинания - дело тонкое... главное, вовремя разобраться где что ставить:)))

Кира12   26.08.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.