Где начинается Байкал?

Где начинается Байкал?
Возможно с южной котловины,
Култук - в отрогах древних скал,
Расположился «Властелином».
Култук - залив, Култук -острог,
И ветер  ураганной силы, -
И рвет его тяжелый рок
Волной байкальской белогривой...
В залив вдается горб скалы
«Айха-Шулун»  - Шаманский символ...
Здесь любят пролетать орлы...
Места всегда гостеприимны!
Считалось, что Шаманский мыс
Удачу приносил  в торговле,
Купцы,   монеты и кумыс,
Несли с поклоном к изголовью...
Дорожный Кругоморский тракт
Был местом знаковым, рубежным,
Прошел здесь не один казак,
Любуясь южным побережьем!
Покрытых лиственницей гор...
В низинах -тополя,  березы, -
Байкала южного простор, -
Нет больше слов!  Довольно прозы!
Не надышаться силой гор,
Не утолить познаний жажду,
Байкал волнует до сих пор,
И с ним ты встретишься однажды!
Где начинается Байкал? -
Ответ теперь я знаю точно, -
Налив живой воды бокал...
Он в каждой капле... в каждой строчке... 23.06.2016.

Место: мыс Шаманский, Южный Байкал, залив Култук
Оригинал фото: http://eco-turizm.net/5525-kultuk-poselok-na-baykale.html


Рецензии
Очень красивый и притягательный Байкал!)

Он в каждой капле... в каждой строчке.. - эта строка особенно восхитила)))
С теплом,

Селена Ка   23.06.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! Рада твоему визиту!Мне также нравится твое творчество!
А про Байкал еще так много мест есть неописанных, буду продолжать знакомить Вас с ними!
С улыбкой и теплом

Анита Норд   23.06.2016 15:12   Заявить о нарушении