Я шепотом кричу

Мой голос слаб, но он совсем особенный;
И я кричу, а, кажется, шепчу
О трудном времени, о людях, о себе и Родине,
Я дошептаться вслух через броню хочу!

Такие разные, но все мы все же люди;
Не острова в безбрежном море здесь и там;
Мы чувствуем и мыслим, ненавидим, любим;
Внемлите же друг другу, мыслям и словам!

Друзей и недругов, своих, чужих, услышьте!
Отбросьте равнодушья стену, скорлупу!
Так трудно выбраться из узкой, тесной ниши,
Понять, не презирая, жаждущих толпу.

Прислушайтесь к себе, к рассудку, мыслям, чувствам!
Что нужно вам всерьез, и вы зачем, к чему?
Терзаться поисками бренной жизни смысла -
Вот наш удел: сто тысяч "почему".


Рецензии