За что тебя люблю такого

Я говорю с тобой серьезно,
И вовсе не шучу, поверь мне.
А если ты меня не слышишь,
Не видишь ни любовь, ни грусть,
То, значит, ты не просто лысый,
Седой, худой и белобрысый,
Ты, видимо, еще и глупый,
И толстокожий, и глухой.
За что тебя люблю такого,
Певца с соседнего окошка?
Торчу в своем я, словно кошка,
Но здравый есть один совет:
Гораздо было бы полезней,
Закрыть окно, помыть посуду,
И приготовить себе вкусный
И диетический обед. 
Ты ж можешь оставаться лысым,
Седым, худым и белобрысым,
Глухим и глупым, толстокожим,
И одиноким на сто лет.
И трынькай на своей гитаре,
Броди босым по лужам пьяный…
Но если, все ж, меня ты любишь,
Пришли мне к празднику букет.
И приходи ко мне на ужин.
Зажжем свечу, и сока выпьем,
И, опьяненные друг другом,
Споем дуэтом о любви.
Пусть соберутся под окошком,
Кто любит песни ночью слушать,
Но только ты на тайный ужин
Соседних кошек не зови.

2016


Рецензии
Любовь зла.....

Филл Ин   28.10.2017 21:28     Заявить о нарушении
всякая бывает.
каждому по силам и заслугам... кому злую, кому добрую)

спасибо.
хорошего дня)

Кира12   29.10.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.