летний полдень

Летний полдень (май 2015-июнь 2016)

Пылает день
И сумрак в тень
Коварна лень
Влечёт под сень

Под сень
Раскидистых дерев
Что тень
Раскинули, узрев

В зените
Солнца силуэт
И пишет небо
Дня портрет

Дневного зноя
Череда
Всё манит
Путников сюда

Под сень
Раскидистых дерев
Что тень
Раскинули, узрев

Блаженна тень
Накрыла сень
И жаркий день
Наводит лень
Так в полдень
Нависает день
И тихо лень
Влечёт под сень


Рецензии