Первая любовь

Владимир Криминский.

Не забыть во век и не забыться,
Мучь теперь себя и сквернословь,
В моём сердце узница томится
Под названьем Первая Любовь.
Нету нам ни выхода, ни входа
Ни амнистий нет, ни перемен-
Сорок лет двойная несвобода-
Мы друг к другу с ней попали в плен.
Каждый вечер, устали не зная,
Стоит задремать  мне, не спеша
В лабиринты памяти, вздыхая
Входит босоногая душа.
И рисует живо, как с натуры:-
В ситцевом платьишке егоза,
Наряду с изяществом фигуры,
Поражают ясностью глаза.
Звать ее, как  нашу кошку -Маша,
Я хотел об этом ей сказать,
Вдруг мне стало совестно и  страшно
И забыл, как правильно дышать.
Дерзость незаметно испарилась,
Разум говорил- не суесловь...
Так в поющем сердце воцарилась
Безраздельно Первая Любовь.
Мир вокруг добрее стал и краше.
С той поры случалось замечать
Например: Марусек, Манек, Машек
Я огульно начал обожать.
Нет в любви сюжетов без изьяна,
Те сюжеты плакали по нам,
Встречи в рамках классики романа
Бурный в письмах заменил роман.
Был момент, она искала встречи,
Я не среагировал на зов...
Люди говорят, что время лечит,
Может лечит, но не дураков.
И она ушла, осталась мука,
Не было ни сцен, ни громких слов,
Стали мы,как лебедь, рак и щука-
Я,Она и Первая Любовь.
Первая любовь у всех бывает,
А моя, зашла ко мне всерьез-
К сердцу никого не допускает,
Вот уж сколько лет, как верный пёс.
Я прогнулся под её манеры
Поступаясь самым дорогим-
Слово дал- не быть у женщин первым,
(Знаю, ей комфортней со вторым).
У меня и в этом положеньи,
Все равно свободный выбор есть-
Пожинать ли лавры пораженья,
Или же победу потерпеть.
Ну,а Маша,наша недотрога,
(Я не склонен доверять словам),
Слышал,вышла в люди из народа
И пошла, споткнувшись, по рукам.
Я хотел забыть её, при этом
Сам невольно сохранял,как мог:-
И из плена восемь пятилеток
Подавал посылы:- дай ей Бог.
Душу изорвал, живу по плоти-
Жертва платонической любви-
Не щадя себя, кусаю локти,
Утешаясь тем, что не свои.


Рецензии
Спасибо!
Ваши стихи заставляют о многом задуматься.
Рискну предложить своё, от женского лица.
Не судите строго - у каждого из нас своё
видение отношений:

http://stihi.ru/2018/03/07/8729

Благодарю,
с уважением,
Виталий

Виталий Тольский   26.03.2024 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! С уважением

Владимир Криминский   27.03.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.