Выть

Ничего не стоила и не стоит
твоя душа,
И дыханье, срываясь на хрипы, но все же
глуша,
Открывая наросбах окно в грудной
клетке,
Принимая от боли раз за разом
таблетки,
Что ты хочешь, по жизни идя

греша?

Жизнь не кинет тебе, просто так,
гроша,
И на паперти тихо костями своими
шурша,
Побираясь, как чёрт, перед богом
ползая,
Отпинает тебя твоя судьба
борзая,
О сердце' ледяное твоё окурки

туша.

Жизнь не бросит бродячему нищему псу
подачки,
Жизнь такая, знаешь,— себе
чудачка,
Ей судьба твоя, как пропойце игральные
кости,
Друг мой, бросьте борьбу эту глупую,
бросьте,
Перестаньте решать за других

задачки.

Каждый раз, у ларька, сигарет покупая
пачку,
Знаешь, кто-то тогда же, опять, покупает
тачку,
У судьбы не бывает столь справедливых
игр,
У судьбы чаще горе таится, как в джунглях —
тигр,
Обыграй ее, друг, обыграй — оставляй

заначку.

Оставляй, отыграешься в будущем, может
быть,
Ведь не век же тебе, как волчонку на диск луны
выть,
Ведь когда-нибудь кончится черная
полоса,
Ты откроешь в темной ночи
глаза
И поймешь, что сумел

забыть.

Прибывает там, где когда-то смогло
убыть,
Получает тот, кого полюбили
бить,
Там, за морем виднеется свежая
бирюза,
И когда, наконец, подходит к концу
гроза —
Боль свою усыпить сможешь ты —

Тебе больше
не надо
выть.


Рецензии