Быть может

Я главного, быть может, не сказал,
Отравленный навек хрустальным смехом,
Раздавленный несбыточным успехом
И правом посмотреть в твои глаза.

Я вечного, быть может, не прожил.
Словами расплескал поющий кубок.
Расплавлено в тебе молили губы
И капали ресницы миражи.

Я выдохнуть всей правды не сумел
О парусе и ветре в море синем,
О сердце, догорающем в камине,
Которое тебе отдать посмел.

Я главного, конечно, не успел.
От страха и неверия растратил
На созерцанье белоснежных платьев
На крылья, на которых не взлетел.

Но может быть, я верю, может быть,
Когда мы успокоимся не с теми,
Найдем недостающее к поэме
Как позволенье просто полюбить...


Рецензии