И слонам пора уж спать

     СПАТЬ ПОРА! УСНУЛ БЫЧОК,
     ЛЕГ В КОРОБКУ НА БОЧОК.
     СОННЫЙ МИШКА ЛЕГ В КРОВАТЬ,
     ТОЛЬКО СЛОН НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ.

     ГОЛОВОЙ КИВАЕТ СЛОН,
     ОН СЛОНИХЕ ШЛЕТ ПОКЛОН.  (А. БАРТО «Слон»)
Оттого и голова
разболелась у слона.

А слониха – хороша!
Просто душечка-душа.
Как же тут уснуть слону?
Любит он ее одну.

И мечтает по ночам,
А потом бежит к врачам,
Про поклон им говорит,
Мол, голова к утру болит.

Мудрый доктор, старый врач,
Говорит слону: "Не плачь.
Исцелишься головой,
Да позови ее с собой.

Рядом ляжет почивать
На широкую кровать,
Головою к голове,
Чтоб спокойно спать тебе!"

     СПАТЬ ПОРА, УСНУЛ БЫЧОК,
     ЛЕГ В КОРОБКУ НА БОЧОК.
     СОННЫЙ МИШКА ЛЕГ В КРОВАТЬ,
И слонам пора уж спать!


2016


Рецензии
Желаю доброй ночи и Я! ))))))))))))))))Замечательно придумали,Кира!)))))
с улыбкой и теплом!!!!!!!

Алёна Болгова   27.03.2017 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, рада твоим улыбкам),

Кира12   28.03.2017 14:20   Заявить о нарушении