Лужица и Солнце

В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ О ЛЮБВИ
           ***
День, растрачен и простужен,
кашлял и чихал до слёз.
Разлилась большой я лужей
меж плакучих двух берёз.

А наутро день погожий
Солнцем пАрит горячо.
По невинной тихой луже,
ты палишь своим лучом,

Отражая в себе лица пешеходов
и дома,
лужа счастием искрится,
сохнет под лучом она.

Мелкой лужицей я стала,
от любви иссохнув вся,
но на донышке играла
капля слёзного дождя.

Не до самого до донца
иссушил своим лучом
ты меня, Царевич-Солнце,
значит, время есть ещё.

Время для любви палящей –
Выпьет день весь
            страстный зной.
Напоив последней каплей,
Вновь прольюсь дождя слезой.

2015


Рецензии
Пусть солнце лужу сушит,
Лужа солнце любит....

Филл Ин   27.12.2017 09:57     Заявить о нарушении
Да, да.... А кто любит лужу, тот польёт её из лейки...
Вот такой любовный треугольник получается:)))

Кира12   28.12.2017 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.