Катер

Под дремотною тяжестью снов
Старый катер, укутавшись в тент
И с поблекшею краской бортов
Подчиняясь веленью оков, -
Он стоит – сам себе монумент…

Этот катер устал отдыхать.
Он на стапеле будто заснул.
Видит - вот на волнах он опять,
Будто время отринулось вспять,
За кормой от мотора лишь гул.

Катер мчится стрелой в этом сне,
Капитан - молодой озорной.
Души их, как одна и в огне,
Их сердца далеко в вышине,
Непонятно им слово покой.

Снится катеру старый причал.
Сущность жизни восторга полна!
Капитан здесь любил и мечтал,
Капитан здесь ночами не спал, -
Знает катер о том и волна.

Прошлых дней - вереница гурьбой.
Но прервался красивый роман.
Подлый случай – нелепый, дурной -
Уничтожил союз молодой…
Не вернулся домой капитан…

…………………………………………

Подчиняясь веленью оков,
И, укутавшись в старенький тент, -
Он с поблекшею краской бортов,
Под дремотною тяжестью снов, -
Как забытый пейзажный фрагмент…

19 мая 2016


Рецензии