Непреложность

Любовь – соловушка да небо, –
поёт все ночи напролёт,
у нищего не просит хлеба
и не высок его полёт.
Он даст концерт влюблённым дурам,
аортой булькая на бис,
сонеты сложит всем лаурам,
он зачарует всех алис!..
Любовь – птенцы, рассвет, берёза,
да стёжка речки голубой…
У сельсовета дремлют козы,
и в мареве букашек рой.
Петь о любви, как жизнь велела,
– солОвья карма на века,
и папа пел, и бабка пела
про то, что вечная река
киселит берега малиной,
про то, что лучший в мире дом
под дубом, обвитым рябиной,
про ржавый велик под окном,
про то, что в простоте спасенье
и, умирая насовсем,
всегда приходит воскресенье,
что солнце светит
всем,
всем,
всем.

22 июня 2016


Рецензии
Нежные строки. Но у меня они почему-то вызвали тревогу.

Агата Бахрушина   23.06.2016 09:50     Заявить о нарушении
и не беспочвенно, дорогая.
экая ты чуткая!

Света Хохломская   23.06.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.