Грезы ночных улиц

Ночь. Грезы бездонных улиц.
Стелется грязный туман по маршрутам.
Прочь ухожу я, не замечая лиц,
Еще одиночеством я не обязан кому-то.

Дар и судьба всё решили.
Тесно сплетают унылые рамки.
Я не забыл. Я не простил им.
Течение жизни несет в их болванки.

Всё уже было. Когда-то.
Время бежит зачарованным кругом.
Тщетно меняются даты,
Стремясь обогнать не судьбу, но друг друга.

Ночь. Время бессмертных веков.
Мгла без надежды умрет на бульваре.
Прочь не уйти мне из оков,
Себя растворяя в хрустальном бокале.


Рецензии