Одинокий февраль шансон

Одинокий холодный февраль,
Снег давно потерял белизну,
Я когда-то тебя загадал,
У сосульки бока облизнув.

Мне пророчил тебя первый снег,
Рой снежинок ложился созвездьем.
Мне случайно послышался смех
В этом тёмном холодном подъезде.

Бубенцами звенела зима,
Белоснежные нежные ночи,
Согревали с тобой дома,
Обещая всё больше и больше.

Новогоднюю сладкую ночь
Жизнь раскрасила в яркие краски,
Сотворила нам чудо, точь-в-точь,
Необычную зимнюю сказку.

Эта ночь опьянила меня,
Волшебством озарив нашу встречу,
Бой курантов и искры огня,
Мне б продлить эту сказку навечно.

Но задул одинокий февраль,
Снег из белого стал грязно-серым,
Сказка кончилась, грустно и жаль,
Да была ли она? Я не верю…

                22.10.2010


Рецензии