В пыли

Так и живёт человечество.
Войны  — дороги в пыли.
Совесть притихла и нечего
Что-то хвалить   — на мели.

Сердце в тревоге отчаянной
Что-то решает закон?
Вера с надеждой изранены -
Страшный реальности сон.

Выдумка счастья тревожная —
Призрачный в думах мираж.
Сцена свобод ненадёжная —
Мир неприкаянный наш.

22.06.2016 21:05


Рецензии