***

К картине В. Жданова

Солнце клонится к закату,
Но как жарок нынче день.
Сильно пахнет воздух мятой,
Подползает дома тень.

Эй, друзья, тепла ль водица?
А песок небось горяч,
Скоро будет уж садиться
За лесок горящий мяч.

Истомились ивы в жажде,
Ждут вечернюю росу.
Я купалась нынче дважды,
Вот сижу, сушу, косУ.

Искупнусь ещё разочек,
В дом лукошко занесу,
Помолюсь на образочек
За такую то красу.

Ну и август, что за прелесть,
А подсолнух не дозрел.
В речке ряска кроет мели,
Вишь, проток зазеленел.

От жары цветочки млеют
Этим августовским днём.
Скоро яблоки созреют,
Спас медовый уже ждём..


Рецензии