Миражи

Что такое миражи?
Миражи в пустыне,
Когда что-то видишь ты,
Чего нет в помине
Это значит вовсе нет!
Нет, но быть-то может
Может в мае выпасть снег,
Май не август всё же!
Ну, представь себе пески,
Зной, жара в пустыне
Нет ни капельки воды,
Нету и в помине!
Тут для ящериц и змей,
Красота, раздолье
Жук огромный - скарабей
Тоже всем доволен
Здесь горбы свои вокруг
Выгнули барханы
И плывут, как корабли
Мимо караваны
Изнывают от жары
Люди и верблюды
Им бы хоть глоток воды
В роднике, в сосуде
Им оазис бы найти
Полежать в тенёчке
А потом продолжить путь,
Можно даже ночью!
Только нет его и нет,
Лишь одни барханы
И бредут уже без сил
Мимо караваны
Вдруг погонщик закричал:
" Там на горизонте
Я оазис увидал
Ну-ка шаг ускорьте!"
И собрав остатки сил
Заспешил верблюд
Может быть ему сейчас
Отдохнуть дадут!
Только это был мираж
Ну, как будто сон
Нет ни пальм, ни родника
Испарился он
И опять бредёт верблюд
Из последних сил
Знаю, ты б ему воды,
Если б мог налил
Потому-то миражи,
Хоть они прекрасны,
Но для путников, увы
Очень уж опасны!
Чтоб не сбились вдруг с пути,
Путники в пустыне
Им на картах миражи
Метят и поныне
Кто-то видел водопад,
Горы и дворцы
И такими могут быть
Эти миражи...
В нашей жизни миражи
Тоже ведь бывают
Вот конфеты, например
Мигом исчезают!


Рецензии