Ключик

Хотите ключики от рая?
Доступны. На любой размер.
Свой ключ от дверки выбирая,
Не ошибитесь, выбрав х*р.

Что ключик? Он же не отмычка,
Чтоб подходить ко всем дверям;
Здесь упражнения, привычка
Нужны, как цепи якорям.

Не проканает "между делом",
Ни с кандачка, ни на глазок;
Расставшись с милым в прошлом телом
В него вернуться на часок.

Ключей полно. Проблема - мастер.
Преобразовывать в замок
Такую нашу форму масти,
Чтоб ключ в нее залезть бы смог.

Задача, мля, для инженера -
С поллитрой не охватишь ширь;
Одних бороздок свыше меры,
И все на райски-тонкий штырь.

Что - толстый? Поправлять не надо,
Тут у кого какой размах;
Размер замка - вот в чем отрада,
И ключ не пронесешь впотьмах.

Короче, мысля откровенно,
Как на духу вам говорю -
С ключами не шутите. Скверно
Так искушать судьбу свою.

Гранильный камень не игрушка,
Пусть называется он всяк;
И ключ - не из металла чушка,
Не замусоленный "пятак".

Готовь. Ключи, отмычки, мыло,
Соль, спички, много папирос -
До рая путь весьма не хилый,
Доскачешь. Или доползаешь.

Засунешь свой волшебный ключик
До буратиновой норы -
И выпадет "счастливый случай";
Ну, или, значит, "вне игры".


22 июня 2016


Рецензии
А без игры - неинтересно..., и бытие смотрится пресно...)

Елена Раденберг   22.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Без соли и без перца - пресно;
Без "мизера" - "преф" не игра;
Бывает взяточка не к месту -
И в "пулечке" растёт "гора")))

Николай Демин   23.06.2016 02:39   Заявить о нарушении