Закат над Бердюжьем кровавый...

Закат над  Бердюжьем кровавый,
Сегодня особенный день…
Фашистов рванула орава
Свинцовая, грозная тень.

Сюжет нападенья известен,
Ему уже семьдесят пять…
Закат – это рана на сердце
Убитых советских солдат.

Смотрю на печальную  краску,
Тревожит меня ее вид…
Бойцы защищая, сражались
Чтоб мы на земле  могли жить.

- Неужто подали знак с неба?
Глядят на родное село…
Смотрите, потомки, Победа
Досталась совсем нелегко!

22. 06. 2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии