Любовь печалью отцвела

      Зачем опять ты позвонил
      И за дверьми оставил розы?
      Ты знаешь – больше мне не мил,
      У нас с тобой одни курьёзы.

      Любовь печалью отцвела,
      Оставив груз воспоминаний.
      Она не долгою была,
      И зрела болью расставаний.

      Легко и просто разошлись:
      Без слёз, упрёка, сожаленья.
      Любить  «до гроба» не клялись –
      Зачем теперь моё прощенье?

      Любовь не купишь, не взрастишь,
      Она приходит к нам незванно.
      И если любишь – всё простишь.
      Ты в жизнь мою вошёл обманно!

      Тебе  поверила  душой,
      Не возлагая суть на разум.
      Обман твой крался нагишом,-
      Не разглядела это сразу.

      Мне не нужны твои цветы,
      Подарки, клятвы у порога.
      Давно живёшь с другою  ты –
      Сойди, прошу, с моей дороги!
      

      21 июня 2016 г.


Рецензии
Душевные шрамы неизбежны у людей, у многих все гораздо сложнее и противоречивее.
Хороший труд, Вера Петровна!
Только Успехов Вам!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   17.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, приятно!

С теплом души,

Вера Петровна Романенко   17.12.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.