Мальчишка шансон

               

Рос мальчишка в соседнем дворе,                Атаман меня хочет обнять,               
Незаметный, серьёзный такой,                А потом подарить друзьям,
Он не нравился дворовой шпане,                Мне от страха не закричать,       
Ведь он был не дворовый – другой.                И вдруг голос: «Её не отдам.   
               
Задирали его пацаны,                Ты её не получишь, не дам,               
Даже били ногами, бывало,                Она просто домой уйдёт,
Но не видел никто и слезы,                А тебе от души задам».
Я одна его тогда защищала.                И рука атамана бьёт.    
.

Мне казалось тогда, он – не трус,                Так и охнула вся толпа,
Просто маленький он и слабый,                Все узнали того мальчишку,
Он шептал всегда: «Я не боюсь,                Он навешал им всем тогда,
И однажды добьюсь я правды».                И бежали они в припрыжку.

Много минуло лет с тех пор,                А мальчишка ко мне подошёл
Пацанов во дворе уж нет,                И так нежно за руку взял,
Всю шпану посадили давно,                До подъезда меня довёл,
Просто минуло много лет.                На прощанье слегка обнял.

Я однажды домой поздно шла,                Ты не бойся, он мне сказал,
Было очень темно  и жутко,                Я тебя защищу от всех,
Вдруг компания из-за угла,                Я сказал им, что ты – жена,
Ржут, хохочут, не жизнь, а шутка.                Ты и вправду милее всех

Окружили меня толпой,                С той поры стали мы близки,
Вся шпана дворовая здесь:                С той поры он – защитник мой,
«Что, красотка, пойдёшь со мной,                С той поры в жизни нет тоски,
Я сумею с тебя выбить спесь».                Стала я мальчишке женой.

Помнит их атаман обиду,                Рос мальчишка в соседнем дворе,               
Что я в детстве с ним не дружила,                Незаметный, серьёзный такой               
Я ему не подам и виду,                Он не нравился дворовой шпане,               
Что мне страшно, хоть я любила.                Ведь он был не дворовый – другой.               

Да, мне нравился их атаман,
Но сейчас стало мне очень страшно,
Ведь готовит он мне обман,
То, что хочет он сделать, ужасно.                2.09.2010


Рецензии