Народ Страны един-велик 22. 06. 2016

Опять Кто-то, Где-то за буграми и оврагами,перевирая Историю,
пытается унизить нашу Великую Страну.
Я, как очевидец Войны, против...


Нам, помнящим Войну!!!
             Седым. Больным. Голодным.
Обидно пешкой быть в Предвыборной игре.
И видеть, как сам черт, играя на трубе,
торгует чувством благородным...

Германия! Побитая страна!
           Недосягаемая ныне.
Нам, помнящих Освенцим и огонь Полыни,
грозит из Европейского окна.

Сменилось поколений ... пять?
Иль шесть? Возможно ошибаюсь.
Но в снах тревожных вечно маюсь,
чтоб не вернулось время вспять.

Чума бомбежек и смертей.
Летящих к нам из мессершмидтов.
Разбилась об кресты церквей
и ополчений монолиты.

Народ Страны - Велик-Един.
Хоть разнолик и многосложен.
Но Путь его всегда не ложен,
от детства до моих седин.

Непрост и горек войны путь.
Велик и вечен Путь Победы.
И словно бог читает веды:
Дедовый подвиг не забудь!!!

22.06.2016


На фото я возле Мавзолея Ленина на Красной Площади 9 мая 2016г.
В моих руках фотография моего отца Дмитрия Александровича Кутенина -
кавалера Ордена Красной Звезды.


Рецензии