Колокольня

Я люблю ходить по переулку,
Выпив водки двести, или боле грамм,
Я люблю, забравшись в тихие проулки,
Тротуары осыпать созвездьем эпиграмм.

Но теперь мне вовсе не до шуток
И в душе моей нет больше шуткам мест.
И мне этот переулок почему – то жуток,
Ведь качается на колокольне ржавый крест.

Он качается от ветра, как надломленная ветка,
Но не падает уж сотню лет.
Как Любовь, сошедшая с креста от века,
Продолжается.
Любви скончанья нет!

Я люблю Вас.
Я люблю Вас безутешно.
И стою у этой старой колокольни,
И зачем – то Вам всё это говорю,
Будто вспомнил о Любви бездольной,
Молясь Всевышнему,и доле
Пустынным переулком я иду.

1987г.


Рецензии