Когда

Когда обостряется слух,
А нервы на взводе,
Когда истончавшийся дух
В уныние вводит,

Когда упрощается зло
До стона и боли,
Когда не спасает весло
В Саргассовом море,

Когда незаслуженный Рай
Становится Адом,
Когда приближается край
К испуганным взглядам,

Когда миражи на заре
Туманом истают,
А пьяная брань во дворе –
Как песня простая,

Когда ничего никогда
Уже не случится,
И даже разлука-беда
В окно не стучится,

Когда пустота, как вино,
Рассудок туманит… –

Ты мне не звонила давно.
Я весь – из внимания!


Рецензии